Белочка и одиночество

Надаль
Новый год не приходит один,
С ним приходят подарки, друзья,
Звон бокалов и смех без причин,
Танцы вдвоем и немножко вина.
Так обычно бывает, но вот
В этот год я один…

И на праздник новогодний, когда выпил много я,
Посетила меня белка и кружила до утра.
Так кружила, так вертела, без контроля и стыда,
Лишь соседям обезвредить удалось меня тогда.

А потом за окном, с понедельника,
На хрупких веточках  можжевельника
Одинокая грустная белочка
С орешком мультяшным из телика
Терпеливо ждала, когда мы опять
Начнем с нее вместе гулять,
Ведь теперь одному
Мне уже никогда не бывать!