Я смотрю на непогодный фронт

Тофик Сагбатов
Я смотрю на одичалый, непогодный фронт,
Который сошёл с ума,
Весь заштормивший горизонт
Лишает меня сна.

И вряд ли к утру распогодится он,
Ему дышать, не надышаться,
Мне бы, впасть в удивительный сон,
И в нем до утра остаться.

Но думы лезут ко мне из вне
И пугают ночными кошмарами,
Не знаю я, кто придёт ко мне,
Какими такими чарами.

Рву мысли свои  на мелкие клочья,
Чтоб не собрать их в единое целое,
Где-то воет стая волчья,
Идущая в будущее, светлое.

Я рву на себе свою страсть,
Пытаясь заткнуть в голове щели,
Не знаю я, чья же я все таки часть
И откуда страхи на меня налетели.

Бьюсь в ночи со всеми, кого вижу,
Кто портит во мне мою жизнь,
Я многое что теперь ненавижу,
Что мою извращает мысль.

К рассвету ближе становится время,
Уже есть, что вдали угадать,
Падает утро в открытое темя,
Чтобы спокойствие  дать.

Одичалый, непогодный фронт
Взмыл ввысь и исчез с рассветом,
И солнце захватив золотой  горизонт,
Вновь вдохновляет поэта.