Цветок несовершенный?

Андрей Михайлович Гордиенко
А иногда приходит в гости грусть.
Вдруг станет серым
мир цветной когда-то.
И отвеграют, избегают пусть,
Как груз вины,
Присвоенной набатом.
Сказали - брось!
И больше не грущу.
Цвету самодовольною улыбкой.
Не давит грудь,
Сжимая как пращу,
железный обручь,
Скованный ошибкой.
Нахлынет радость -
позабыв печаль,
душа смеётся
радостию Бога.
Так если в сердце
Ничего не жаль,
открыта счастья
широка дорога.
Добра природа
к детской простоте.
То речь прекрасна,
а слова невинны.
И я слагаю гимн доброте,
которая от доброй сердцевины.
Принять всё неприятное в себе.
С оценкой строгой
трудно согласиться.
Цветёт бутон той розы
На песке, которую удОбрили сторицей.
Так тихо подступает благодать,
Когда в душе волнения осели.
Ты правда хочешь
Богу душу дать?
Цветок несовершенный?
Неужели?