182

Михаил Сузи
Игрушка - это тот, кто не свободен
В своих деяньях с некоторых пор,
И в жестах спечифически-особенных,
Как в жалости, - суровый прокурор.

Возможно, наша жизнь и состоит
Из сонма отвлекающих нас факторов;
И мы, как на арене гладиаторы,
В плену каприза зрителей своих.
А может быть, мы всё-таки - игрушки
В руках непредсказуемой судьбы.
Футляры наши тесные и душные
По смерти - одноместные гробы.

Воспринимаем это несерьёзно,
И жаль, что понимаем слишком поздно.