Кто придумал войну

Вера Ильинова
Мы - дети, уцелевших в той войне,
Вернувшихся однажды по весне
Домой к своим родителям, любимым.
Как хорошо, что пролетела мимо

Шальная пуля, голод не сморил,
Что встретил женщину и миру подарил
Своих детей - надежду, продолженье.
Нет,  никогда ты не уйдешь в забвенье!

***
Моему отцу, Ильинову Ивану Федоровичу, исполнилось бы сегодня
100 лет. Защитник Отечества, участник Великой Отечественной войны,
воевал  и попал в плен в городе  Бресте. Светлая память, отец!
Мы гордимся тобой.