Ледовая считалочка

Мария Лаврук
Лёд на поле, на кустах,
На дорогах и мостах,
На листах и ветках.
Лужица монеткой
Заблестела меж берёз.
А по рельсам паровоз
Загудел, таща вагон.
Кто застыл, тот вышел вон!