Капризы зимы

Елена Кобзарь Батина
Знать у дедушки Мороза посох поломался.
Не морозит, не метёт, как бы ни старался.
Нет узоров на окне. Где снежок и стужа?
Сколько можно в сапогах шлёпать нам по лужам?

Вот свершилось, наконец! Снег шёл беспробудно.
Было солнце и мороз, день казался чудным.
Но, не долго торжествуя, наша радость длилась.
Сказка зимняя опять в слякоть превратилась.

И запуталась природа, не весна ль вернулась.
В ботаническом саду примула проснулась.
Бьётся муха о стекло, просится наружу.
Верно, думает, уже не наступит стужа.

У природы, может правда, нет плохой погоды,
Если путаницы нет с временами года.