Окончен бал

Мари Сол
"Не вольны мы в самих себе..." Думалось о другом, но, что вылезло, то вылезло)))

"Что ж, кончен бал,  и слуги гасят свечи, в ночь перетёк волшебный  зимний вечер...
Разъезд гостей при свете фонарей.  И храп, и ржанье застоявшихся коней, и свист кнута, и снег из-под копыт, за тройкой тройка быстрая летит...
А ты сидишь, и смотришь из окна. И надо б спать,  да как-то не до сна.
Уж снят корсет, коса заплетена, ушла служанка,   наконец  -  одна...
А в мыслях -  бал, шампанское, корнет. И вальс, мазурка, под ногой паркет. Мельканье лиц,  и блеск камней в свечах, роскошный мех на трепетных плечах. В перчатке лайковой изящная рука...
Но конь унёс лихого седока.  Оставив грёзы, твой забрав покой, весь белый свет корнет затмил собой...   
Признаний дерзких сладостен туман,  но верить хочется,  что это не обман... Ты  вся в плену любовного дурмана..."

Какая  ж глупость -  чтенье дамского романа!