Недозима

Сергеев Стас
Окруженная темносерым кафелем ванна,
Закидывай капсулу с ядом,
Капсулу с кислотой прямиком в мозг,
Расстворится быстро, я знаю.
Сегодня трудный был день,
Будь это провиницыалка России или Савана.
Расскаленный на ладонях воск.
Бесчувствие по пятам исходит от рая,
От рая с милым серцем и красивыми волосами.
Так ты проснулся,
 кислая и невероятно злая
Мысль и ненависть от боли.
Кричать на катаргу по пути,
Чтоб получить и наслаждаться главной театральной ролью
Во взрослой жизни в прогнившем доме культуры,
где знаешь,
Тебя будут насиловать ложью любовной,
Летать вокруг искусственной шубы
Потерявшейся в старой гримерной,
Давно потерявшейся молью.
Как  кто-то ту с милым сердцем,
Потом реветь, захлебываясь кислой солью,
Что прямо на ранах, созданных самим
Тобою,
Давиться молотым красным перцем.
Нужно ли сыпать в глотку себе?
Каждый день споришь с самим собою.
В течении жизни, пока что недолгой
На этом месте в правом нижнем углу Ноября.
Будет звучать старомодно и странно,
Чтоб не утратить чудеса Декабря.
Точнее, тривиально ментально не сдохнуть ранно.
Бежать будто бы с чистыми лёгкими,
И зажитые раны,
Но выхлоп серых автобусов,
Серых в мире самообмана,
С просветами желтыми
В окнах сквозь пумпоны детей изучаемых глобусы.
Вот провиницыалка России, а вот Савана,
Бегая глазками робкими.
Кислотой пропитанный воздух,
Тролейбусы полные,
Выдыхаемый такими пустыми людьми,
Молодыми и ,можно сказать, не очень,
И даже не с богом
В главе.
Хотя, что может быть проще?
Понять, что травить души, как бить ломом
По голове.
Ты разве не видишь
Звезды своих идей?
Опущены глаза к земле,
Что усеянна мечтами повзрослевших детей.
И всё, что ты слышишь
*****, ведь их там нет, поверь
Ты знал,
Люди просты и умны,
Набирают ванну, начинают рыдать,
От боли в душе заостренной лопатой
рыться
А кто-то от боли в руках  И как объяснять
О разбитой плитке родным,
Никак иначе случайность,
 выложив себя, притвориться.
Кто-то вообще решает топиться,
Но всё обдумав и наконец-то поняв,
Бегут все скорее напиться
И заново скорей всё начать.
Знаю, можно было сказать попроще
Но разве понял бы
Ты знал
Ты как все,
Все как ты,
Но ты зачем-то в ванну добавить решил кислоты.
Одумайся
Сегодня просто длинная осень,
Сегодня просто недозима.