Ах любовь она такая...

Ира Ваганова
Первая любовь пришла незванная
Свежая, как воздух по утру
И казалось, что другой не будет
Без нее не выживу - умру.

Но за ней пришла она вторая,
Бегство от предательства и лжи,
С ней я позабыться постаралась,
Сильно постаралась, что ж грешить.

А потом, как гром, совсем иная
Не такая, как пред нею все -
Зрелая, холодная, лихая,
Как босой, крапивой, по росе.

Новая любовь пришла от страха
Первых показавшихся морщин
И не добрых всем известных знаков,
Что по жизни ты теперь один.

Но не долго та любовь шумела,
Нет, скорей шептала понемногу,
Словно два попутчика общались
Перед долгой скучною дорогой.

Сколько их бывало и сгорело
Этих чувств в горлине томных дней,
Нам любовь, всего лишь провожатый
От одних и до других дверей.

Вот уже и руки ослабели
И походка лучше бы желать,
И какие там уже орешки,
Мякиш бы размоченный сжевать.

Вот присяду тяжко на скамейку
Обопру на палочку бочок,
Тут ко мне походкою бодрящей
Поспешит с поклоном старичок....

Дата написания: 06.2018
Фото из интернета