Одиночество в квартире

Адамант Луар
Город спит, а ты ждешь его,
Несмотря на то, что зима,
Несмотря на то, что сама себе обещала не ждать,
Не курить в темный зев форточки,
Поставить точку.
Вместо этого, на руке своей окурком
Оставляешь знак многоточия
И прочишь себе
Сон.
Флегетон под взором Миноса
Готов поглотить тебя,
Об острые скалы разбить,
Закрутить вихрем яростным, скормить мертвецам.
И ты думаешь, хуже лишь чай,
Что ты пьешь в одиночестве
Год уже
Может больше
В этой старой квартире, в которой всегда полумрак
Соседствует с болью и страхом остаться одной навсегда.
Где-то в прихожей мертва
Надежда.
Там, где его одежда,
Там, где твоя душа на одной из вешалок
Нашла себя 4 ноября повешенной.