В ожидании зимы

Лидия Мокиевская
Расплескалось золото по травам,
И опять топтать его не жаль.
Вновь летит над позднею отавой
Осени безмолвная печаль.
Бахрома туманная  повисла
Паутиной в капельках дождя,
Радуги последней коромысло
Светится неярко, уходя.

До весны прощается округа
С молодою озимью полей.
День, другой, и снова будет вьюга
Завывать и снег мести над ней,
Гнать его ветрами по России,
Заметать дороги и дома,
Знать, её теперь и власть, и сила:
 Наступает русская зима.

Ляжет лёд на реки и озёра,
На «Бураны» сядут рыбаки,
Заскользят по снегу лыжи скоро,
Засверкают быстрые коньки.
Я с лопатой выйду на крылечко
И в снегу дорожку проторю,
Принесу дрова для доброй печки
И плотнее двери затворю.

С печкой мне любой мороз не страшен,
Лишь бы ветер песню не завёл,
Напеку блинов, горшочек каши
Из печи достану – и на стол.
Будет кот дремать тихонько  рядом,
Веселее с Ластиком вдвоём,
Он – моя забава и отрада.
До весны, пожалуй, доживём.

Фото автора