Вера

Руслан Игнашкин
Я христианин и потому верю,
что проблема теодицеи разрешена явлением Христа
и совершенным Им делом искупления и спасения.
Н.А. Бердяев

О, сколько дней провел я в размышленьях,
В стихах души давно не изливал
И не хвалил Творца в своих моленьях,
И к звездам взор с тоской не поднимал!
Как много в жизни горя и страданий,
Как мало в людях веры и любви,
И грудь сжимает мука расставаний,
И льются реки слез, земля – в крови.
Как горько в этом мире мне скитаться,
И жить в тоске, сомненьях и скорбях,
С отчаяньем немыслимым сражаться,
И верить, что есть правда в небесах.
Когда смотрю на ярких звезд сиянье
И вижу серп мерцающей луны,
То как Давид, исполнен трепетаньем,
Я вопрошаю голосом мольбы:
Что человек, мой Боже, пред Тобою,
За что хранишь род смертный Ты в веках,
Хоть грешен он и полон страстью злою,
И без дыханья жизни – жалкий прах?
Но Ты любовь над миром простираешь
И  грех пришел Адамов искупить,
И к покаянью падших призываешь,
И хочешь грешных всех преобразить.
Как Ты велик - Всесильный, Несравненный
Создатель всех бесплотных, горних сил,
Лесов, полей,  морей и гор вселенной,
И в небесах бесчисленных светил!
Все в мире живо уст Твоим дыханьем,
И смысл жизни Ты нам подаешь,
И укрепляешь в мука и страданьях,
И ко спасенью грешников ведешь.
Вся жизнь полна печалей и страданья,
И сердце болью жгучей обожгло,
И с уст слетают в небо воздыханья,
Но верю я в Евангелье Твое.