На этот мир смотря глазами

Сергей Филиппов 4
На этот мир смотря глазами
Такими разными порой,
Мы часто долгими часами
О чём-то спорим меж собой.

Кричим друг другу без умолку,
Свою выпячивая роль,
Не замечая то, что толку
От этих наших споров — ноль.

Но споры всё равно нам в радость,
И так, проспорив весь свой век,
Вдруг замечаем то, что старость
Взяла и примирила всех.

Нет больше правых и неправых
В недавно спорящих кругах,
Одна лишь только боль в суставах
И слабость в старческих ногах.