Белый лист

Таваси
Уйдёт сомнений суета.
Повиснет на небе луна.
Пера коснётся белизна.
Прольётся свет наружу.

Пройдёт кружась, свой путь мечта.
Бумажность тонкого листа
проткнёт скрипящее перо,
в миг расцарапает слова.

Прошедших дней и мыслей лодку
подтянет медленно находку,
нырнув в пергаментную стужу,
чернильным взглядом запятых.

Волшебный лист мне даст надежду,
он чист и бел,
креплю к мольберту
и буду ждать его прицел.

Пусть нарисует мне позволив
лишь прикоснуться только взглядом.
Таинственности не нарушив,
я всё-же соглашаюсь с ним.



Художник Олег Яхнин. Фото с выставки.