Мы пожилые дети той войны...

Валентин Помонд
Мы пожилые дети той войны,
В которой многие наши отцы были убиты и погребены.
Которые детства настоящего не знали,
Зато,как все вокруг тогда, привычно голодали!

Семьдесят пять годков,как кончилась война,
Наша Страна,как-будто даже Победила.
Европа Советской Армией от фашизма спасена,
В сказочный Мир она себе путь открыла!

А,что же мы? Дети и Внуки Победителей?
Какие преференции у нас?
За копеечные зарплаты мы до старости трудились.
И,в полной нищете вдруг очутилися сейчас!

Ты посмотри на этих побежденных немцев,
Они все в шоколаде.
Живут вольготно себе перцы,
Такие же деды,им старость как награда!

Они с Средиземноморских курортов
не вылазят,
Нас нищебродами Славянскими и дразнят.
Конечно,материально с ними не сравниться,
Мы только можем своей Родиной гордиться!