Сиреневое покрывало

Алёшка Емельянов
Пушистая рябь и сиянье огней
гирляндок темнейшего чистого неба.
И так хорошо с неземнейшею ней
нырять среди горных подушечек лета.

Приветливо море и свежести стен,
что в сочных рисунках ветвистого леса
среди настроенья живых перемен
и нежно-маняще-объятного веса.

И плещутся мягкие пышности вод,
в лучи тишины свои брызги вплетая.
Прекрасно вот так начинается год!
Раскинуты руки, что будто взлетают.

И грудь до приятности чудом полна,
цветными речами, мечтой, что не тают.
И двое лежащих на этих волнах
эдемский сюжет и мотив дополняют...



Просвириной Маше