Метаморфозы

Степан Дуплий
В крик не хочу, чтоб ты была волчицей,
Которая, хоть сколько ни корми,
Мечтает  — в лес: свободною блудницей,
Что души гложет,
Будто бы иных — долги.

В плач не хочу, чтоб ты была собакой,
Насильно преданной и верной, но не мне —
Враждебным силам и условностям, с гримаской,
Которым зримого предела
Фарисейства — нет.

Мечтаю, чтоб ты стала настоящей,
Творящей, чувствующей, верящей в себя
И в наш мотив, обоих нас молящий
Его испеть, друг друга,
А не наслаждения — любя...