Разлука

Илья Великий
А белый  снег спадает с зимних крыш,
И так стремится поскорей укутать город,
Я знаю, как ты, милая, грустишь,
И как тебе я бесконечно дорог.

А что же я? И я грущу,
И вспоминаю все минуты счастья,
С тобой я жив, тебя одну люблю,
А без тебя, кругом одни ненастья.

И месяц улыбается в окно,
А вдалеке сверкает путь наш млечный,
Меня пьянит, любимая, одно,
Что скоро мы разделим радость встречи…