В день прошлый не уснуть бы!

Татьяна Костандогло
***

..................................... А души ваши - старше вас...


- О душах я и раньше знала,
Но жаль - не часто вспоминала...
Коварная Лилит, ты - женщина магнит!
Зачем ты нитью зла переплетаешь судьбы?
Насмешница Луна, взирая с высоты,
Давно с тобой на "ты"...

- В день прошлый не уснуть бы!
Но ты воспоминай - весенний до сих пор
Твой вечный сон который век на плаху
Ведёт и стон, и смех, и рифму - под топор!

- Довольно. Всё. Молчи. Мы молимся не страху,
И не своей судьбе - пусть нас услышит Бог:
Весною ветры разрывают нити...

- Увы, но люди все в плену земных дорог
Не знают - Зло для них единственный учитель!

- Добро и доброта не учат ничему?
- Не всех... И не всегда...
Запомни - люд в плену.

29.04.2009.