21 век

Алексей Туранов
Бывает так, что рифма не идёт.
Так странно, вроде разных слов не мало...
Сказал бы даже я, наоборот-
Наверное, всё просто зае...ло!

Усталость давит, прижимая вниз;
Нет времени совсем восстановиться,
А жизнь нам шлёт очередной "сюрприз"
И повод ищет, чтобы оступиться.

А почему нет рядом тех людей,
С которыми нам хочется смеяться!?
Нас окружает общество бл...й!
И всем нормально, для чего меняться?

Весь мир увяз во внешней красоте:
Ресницы клеят, губы надувают...
Открою вам секрет по правоте-
Не любят вас, а попросту желают!

Верните миру верность, доброту,
Засуньте свою гордость, да подальше.
А если выбрал, то люби одну
Всем сердцем, до конца и чтоб без фальши!

Всё пропито и куплено вокруг,
Все врут, забыв про ценности людские.
Не подпишись под это всё, мой друг,
Ты лучше будь, не будь как остальные!
15.12.2019