Елочная игрушка

Галина Пузырькова
Елочная игрушка
Яркая да блестящая!
Казалось бы – безделушка,
Но очень к себе манящая.
Весь год в заточение иль в спячке
Хранится в коробке картонной.
А в декабре в одночасье
Становится примадонной:
Сосулька ли, шишка, иль шарик,
Зайчик, часы, макушка,
Иль разноцветный фонарик-
Неважно какая игрушка!
Любуясь всякою, осторожно
Развешиваем их на елке.
Разбить ведь, увы, не сложно
И разлетятся осколки…
У каждой история, возраст.
Порою весьма почтенный.
И наш восхищения возглас
Наивный и откровенный.
Мы снова в далеком детстве,
Когда все легко, без забот...
И вновь замирает сердце-
Ведь впереди Новый год!



рисунок мой