Выпал снег

Марина Николаева-Бурак
Мой мир заполнен тесно
Какими-то людьми:
Шагают бодро с песней,
Собаками, детьми.

Просты, как плоскогубцы,
Творят, чего хотят,
Друзьями остаются,
Но поедом едят.

Кто вовремя поможет,
Кто хлопает дверьми,
Да все печали множат –
Чужие, чёрт возьми!

И никуда не деться
От скучной кутерьмы,
И умирает сердце
За стенами тюрьмы.

А я – случайный спутник
В космической толпе,
Чудак, наивный путник,
Стремящийся к тебе.

Темно и одиноко,
Дороги целый век.
Но бонусом от Бога
Сегодня выпал снег …