Солнце

Валерий Серегин-2
                Плавит солнце себя на закате,
                Но не плавит себя по утрам,
                Зря быть может энергию тратит,
                Но нужна ведь энергия нам.

                А быть может на небе не солнце,
                Может лампа большая висит,
                Днем запас весь на нас разряжает,
                Еле,еле в закате горит.

                Кто-то лампу такую подвесил,
                Много лампочек в сферу вторкнул,
                Для людей мир становится тесен,
                Когда истину кто-то катнул.

                Разбивается бочка в накате,
                Когда катится быстро с горы,
                Мы по жизни энергию тратим
                До тех пор пока жизнью горим.

                И луна нам подвешена к ночи,
                Чтоб подсветка какая была,
                Человек романтичности хочет,
                Чтоб любовные строить дела.

                Мы горим разряжаясь как солнце
                Или лампа скорее всего,
                Есть энергия в нашем оконце,
                А сгорим,тогда нет ничего.