О нас

Маргарита Озерова
Слежу оттуда, где нет мочи вере.
Простым стихам завидую чужим.
О снеге, что летает на премьере
Моей любви, которая как дым.

Как я люблю за это Пастернака.
Далёкий день торопится опять -
Увидев образ принципа и знака.
Упасть и встать, и легче - сесть и встать.

Я неваляшка в настоящем мире.
Меня ничем не вылечить, дружок.
Тревожен день и солнышко в квартире.
Тревожен час, свистулька иль рожок.

Затереблю и оглушу, расстрою.
На пианино станет невтерпёж.
Моя любовь не что-нибудь простое.
Она летит сквозь сизый дым и ложь.

Мне улыбнутся дальние за это.
А ты один - не странный, но другой.
Мы встретились - ракета и комета,
Рассыпались росою над рекой...