последний теплый день

Александр Ра 2
последний теплый день –
ну что еще сказать –
монетками на дне
прикрытые глаза,
чернеет бахромой
соцветие ресниц
(последний, боже мой)
мгновение – приснись

пригрезить и забыть
пустой и стыдный спор,
неприбранной избы
невыносимый сор,
шершавую ладонь
захлопнутой двери –
раскрашенный огонь
пускай себе горит

уносит сквозняком
почудившийся дым
не думать ни о ком
и в рот набрать воды
соленой и живой
тяжелой как вина
добиться своего –
и пить до дна, до дна