Неинтеллигентная поэма о халтуре

Валерий Силиньш
Неинтеллигентная поэма о халтуре
С очень серьезными цензурными вставками.

Вещи разные нужны
В жизни всех людей планеты.
Каждый день для нас важны
Брюки, галстуки и ленты.

Ленты – чтобы в косы вплесть.
Галстук нужен для работы.
В брюки важно гордо влезть
И ходить в них до субботы.

Я костюм себе купил.
Представительный. Турецкий.
Мой он статус укрепил.
Стал похож я в нем на Гретцки.

В первый раз в нем вышел в свет
В Турции же. На Конгрессе.
И не чаял, что «привет»
Меня ждет в этом процессе.

Прилетев назад домой
Обнаружил, на брючине
Разошелся шов. Прямой.
На ноге. До половины.

На виду у разных дам,
Сам того не замечая,
Щеголял я как Адам
Все три дня. Полет включая.

Но урок пошел не впрок.
Я на днях купил рубашку.
С нею вышел номерок.
 Пуговки взлетели пташкой.

Не успев надеть, уже
(Вот судьба: игрок-злодейка)
Ремонтируй сразу же,
Швы накладывая змейкой.

А, пардон, трусы купи
(Куда смотрит их начальство?):
Сшиты так, что есть риски
Растерять свое хозяйство.

Турция скучать не даст.
Но не только турки. Вскоре
Стран открыл я целый пласт,
Кто мог с турками поспорить.

Впереди всех здесь Китай.
Равных нет ему на свете.
Не заметил бренд – считай –
Деньги выбросил на ветер.

Одноразовы подтяжки.
Однодневки ремешки.
На одежде – сплошь затяжки.
Ядовитые горшки.

Много денег ты привлек –
Мы подарим кошелек.
Через день тебя не будут
Волновать они. Убудут.

Ремешок купил я сдуру.
Лекцию читать пошел.
Разлетелась вся структура,
Едва в класс с утра зашел.

Трудно было догадаться,
Почему все веселятся.
Развлекаются девчата.
Был доцент, а стал хвостатым.

В Белый дом пишу я прямо.
Уважаемый Обама!
Брось с арабами дурить.
Скорректируй свою прыть.

Все свои ракеты срочно
Наведи высокоточно,
Чтоб халтуру наказать.
Адреса я могу дать.

Уничтожь их всю структуру,
Чтобы не было халтуры!
Ну а ***** * ********
Я б ********** ** ****.

И тогда тебя прославит
Весь Земли простой народ.
Тебе памятник поставят.
Дай народу кислород!

Получи наказ людской.
Миру нужно измениться.
И порядок, и покой
На планете воцарится.

Даугавпилс, 14-16 ноября 2011 года.