Новогоднее Застольное

Шинхис
Ответное на стих Виталии Дудинской http://stihi.ru/2018/07/05/8896

Еда! Стол новогодний пестр,
Нажорист и богат стократно,
Хранит былых застолий пятна
Упорно скатерть, словно холст:
Селёдка и картошка в масле,
Несчетно вин и разных мяс,
И Дед Мороз в который раз
Живущим обещает счастье,
Богатство, прочие дары,
И каждый год - щедрей и краше,
Крупнее зёрнышки икры
И больше масла в миске с кашей.
Воздела кура две ноги
Среди божественной картохи,
И Оливье, и пироги,
И холодец - ни встать, ни охнуть,
А дальше - батарея вин,
Компотов, соков, чайник с чаем.
И гость, ленивый, как пингвин,
Довольно головой качает,
И сонно катится к дверям,
Пытаясь в тапках дом покинуть.
Хозяйка вилкой чешет спину:
Все удалось, тарам-пам-пам!
Теперь пора на отдых нам.

Халат, уют и телевизор,
Бокальчик сангрии, покой,
И кот растекся под рукой,
Поет урчаньем сонным низким.
И завтра - счастье! - выходной...