Мы не сеем и не пашем...

Галина Волеватая
От чего-то очень страшно жить на свете стало мне,
А ещё страшнее стало за детей наших вдвойне.
Гибнет рыба, гибнут пчёлы, рубят лес не на дрова.
Нечем зайцу похвалиться, вся отравлена еда.
*
Не по колосу гуляет ветер вольный на заре,
А по полюшке заросшем, по густой сырой траве.
Мы не сеем и не пашем. Пиво пьём-руками машем.
И на всё нам наплевать, как там внукам доживать.
*
По весне медведь проснулся, чуть не умер от тоски.
Вместо леса на опушке одни голые пеньки.
Сел, задумался лохматый:"Что ж ты, делаешь народ?
Жил я с Вами очень дружно и не лез в Ваш огород."
*
Скоро негде будет зверю даже спрятаться в метель.
К человеку с недоверием, он относится теперь.
Может хватит издеваться нам над матушкой Землёй
И задуматься серьёзно, относиться к ней с душой!

2020г.