Ночное небо

Ирина Вербик
Ночное небо навевает грусть
И на душе становится тоскливо.
Я вспоминаю молодость свою.
Уверена, она неповторима.
Последние года учёбы в школе,
Студенчества прекрасная пора.
И первая любовь, огромная, как море,
Такое не забыть мне никогда!

Свой в жизни путь я долго не искала,
Ведь выросла среди учителей.
Я, будучи ребёнком, уже знала -
Продолжу путь династии своей.
Проходят быстро годы молодые,
Не всё сбылось, как в радужных мечтах.
Но главное, что в жизни и поныне
Учительствую, Богу благодарна я!

Своих учеников по жизни помню, ведь знания давала им всегда.
А ими трудно овладеть, не скрою. Учила математике не зря!
Свои уроки,  вспомнив, забывала о грусти и тоске в душе моей.
Всё будет хорошо, моя любовь - огромна.
За труд свой благодарна я судьбе!
17.11.2018.