Степь

Владимир Табаков
Вширь – бескрайная степь,
Вдаль – красуется поле.
Даль веками. Люди сеяли хлеб.
Для российской души – ширь, раздолье,
Расцветают цветы, только здесь.

Васильки, как глаза, среди них пятна – маки,
Горизонт с синим небом сошлись.
Серебрится туман, как во мраке,
Он поднял красоту, к небу, ввысь.

Здесь затерянный край, бездорожье,
Воздух чист. Мир наполнен земной красотой.
Запах трав. Пахнет скошенной рожью,
Открывается мир золотой.

А мне хочется петь, про туманы,
Про курганы и дивный простор.
И поют соловьи тихой ранью,
Хвалят степь, и с природой ведут разговор.

В. Табаков