У старого, фонарного столба

Павел Петров 1
У старого, фонарного столба
Глухая ночь куда-то торопилась.
Куда-то уплывали облака,
Луна седая по небу катилась.

А кто-то, хоть и весел но не пьян,
На столб почти без сил облокотился.
И словно бы в глазах его туман
И месяц в небе вдруг остановился.

Веселье все померкло, как пустяк,
Он осознал всю грусть людской природы.
Но месяц прошептал на небесах:
Не страшно, брат, какие твои годы...

В короткой жизни есть и красота -
Не дай себе скучать и тлеть бесследно,
Пусть в ней, только любовь и простота,
Имеют хоть какую-нибудь цену.

И вот, по небу месяц покатился,
Догнав, неторопливо, облака.
Как кстати, человек остановился
У старого, фонарного столба.