Счастье

Русский Солдат
Счастье не в званиях и не в коронах,
Как бы они не сияли красиво.
Счастье, когда не болеет ребёнок,
Любит жена и родители живы.

Тихое и без каких-то скандалов,
Скучное для разжиревшей столицы,
Если без подиума и пьедестала,
Просто на лицах, человеческих лицах

Счастье, которое с мышцой сердечной
Что-то творит, чудеса совершая
Так, что на звёзды засмотришься вечером
И вдруг поверишь, что люди летают.

В чтении книг или в вальсе снежинок,
В утреннем кофе за столиком в парке,
Если для счастья не ищешь причины,
То каждый день тебе будет подарком.

Счастье в стихах, на ходу сочинённых,
В свете, разлитом луной над заливом.
Счастье, когда не болеет ребёнок,
Любит жена и родители живы.

© Сергей Ефимов