С постоянством маньяка

Лиля Мещерякова
  С постоянством маньяка.

С постоянством маньяка
Увеличат тарифы.
То ли сверху прикажут,
Может, из заграницы.
Каждый день дорожают
И лекарства, и пища.
По пятам ходят цены,
Возрастают налоги,
И вздуваются вены
Под немыслимой ношей.
Вьюга плачет, рыдает
В этот день новогодний.
Снег назавтра растает.
Холод. Мокрые ноги -
Прохудились сапожки.
Торопливо по лужам
Забегаю в подъезд.
Голосит телевизор,
Холодец на столе.