Дремлет старое село

Сергей Макиенко
Дремлет старое село      
Звёзд волшебных золото.   
Печи топятся – тепло,    
За окошком – холодно.   

Жмёт морозами зима    
Белый снег на крышах. 
Лишь рябина у окна      
Как живая дышит.          

На крыльце лежит снежок   
Сад укрыло пухом.         
Дунет лёгкий ветерок      
Как послание вьюгам.   

Тропка белая, следы      
Лёгкое дыхание.               
Там родник живой воды    
Чудное журчание.            

Всё от чистого листа    
Сердце успокоится.      
Матерь Господа Христа      
За Россию молится.      

В этой жизни всё спешит   
Грустный век усталости.   
Грешная моя душа         
Ищет в Боге радости.   

13 Ноября (21:25) 2019.