Мореман

Владимир Табаков
Ну всё, хана, пусть ловит рыбу дьявол.
Мне отдохнуть, на бережку, пора.
Уж сколько лет, своё уже отплавал,
Проходит срок, но тянет море и братва.

Большая жизнь, она всегда проходит,
Капытить нужно, в море. всё смогу.
Но волк морской, не плавает, он ходит,
Морской развалочкой и в бурю и в пургу.

Заброшен трал в бездонную пучину,
Голимый «васер», пусто, как на грех.
На всё есть Бог, вся от него причина,
Тогда в твой «Кош» повалит рыба хек.

Весь мир познал, но жизнь у нас такая,
Не знаю где. Найду я свой причал.
Всех моряков надежда в море манит,
Ещё сильней нас манит океан.

В. Табаков.