Земля великая Россия

Сергей Макиенко
Земля великая Россия
Многострадальная земля.
О эта мощь, о эта сила.
Как много  мучили тебя.

Татары с луками, монголы
Хозяева земли, беда.
И заливали русской кровью
Селения и города.

Вся Русь уже горит в огне
Спасать и ждать от Бога чуда.
И Дмитрий с верой на коне,
В железном шлеме и кольчуге.

Велик духовный подвиг в вере
Собрать с могучею руки.
Вести с надеждою к победе
Под Богом русские полки. 

А в кельи пред иконой дивной,
Где запах ладана, без  чувств.
И Сергий Радонежский в схиме
В молитве за Святую Русь.

Читаем списки павших в битве
И нет ему мой друг конца.
Герои, все они святые, 
На небе в царстве у Творца.

17 Ноября  2019.