О природе болезни

Марк Мёрк
Откуда бредовые думы
В разумной моей голове?
Безумие тенью бесшумной
В ночи прикоснулось ко мне:

Всё чаще во тьме предвечерней
Приходится мне замечать
Гостей - привидений-видений,
Заставивших страхи звучать;

Чуть тронется солнце к закату,
Теней встанет тьма на земле,
И я уж не я – трижды клятый
Прижмусь к безразличной стене;

Из прошлого ужасов тучи
Вскружат и нарушат мой сон,
Про радость забуду – измучен -
Не вспомню о ней уж потом…

Чужие идеи – зараза,
Что пухнет в ума пустоте…
Сиял ли когда-то мой разум
Подобно звезде в темноте?

3 декабря 2016 г.