Берегите друг друга

Лоя Ламбин
Он не берёг, она не берегла,
В словесных битвах слов не подбирали...
Но оба знали точно- никогда
Он не уйдёт, она уйдёт едва ли.

Работали, с работы шли домой,
Делили быт, обязанности...Только
Всё были как-то заняты собой,
И в телефонах чатились подолгу.

Кому-то смайлик, просто анекдот,
А с кем-то поделиться новостями...
Росли ребята, шёл за годом год,
Не балуя ни счастьем, ни страстями.

Обычная, но крепкая семья,
В простуду - чай с малиной и таблетки.
Они любили! Только, как друзья,
Друг с другом разговаривали редко...

И вот однажды день такой настал...
С утра она слегка недомогала.
Он ей во всём по дому помогал,
А вечером, увы, её не стало.

Не придала значения сперва,
Отшучивалась, выпила лекарство.
И на часок, как - будто, прилегла,
Чтоб под ногами просто не мешаться...

Ну что сказать, никто не виноват...
Не захотела, он не настоял.
А за окном кружился листопад
И больше ничего не обещал.