Блаженства

Феликс Кац
                Э. К.

Как хорошо на белом свете жить –
Хлебами спеть и сталью закаляться,
С Дантесом и Мартыновым стреляться,
И, с волками живя, по-волчьи выть,
Глотая горечь, напиваться всласть,
Пытаться не обидеть даже муху,
Быть нищим, но не духом, а по духу,
Насущным хлебом с нищими делясь,
И воду на колёса жизни лить,
Полнеть, стареть и снова обновляться,
И мириадом женщин восторгаться,
Но всей душою лишь Тебя любить!..

10.03.1996