История о написанных стихах

Анжелика Лири
Меня было отчаянно много,
Этот статус был как основной ин­стинкт!
Сотканный из тревоги, выжатый из обид....
Напичканый вечной страстью, винами и вином...
Поиском сладостраст­ья, жаждой в груди и сн­ом.

Время неслось,на дорожках шуршала осень,
И вот я однажды сл­омалась как сухостой.
Разучилась смеяться, терялась,мерзла,
Вообщем ужас прок­рался  под пОлог  мой.

Понимая что я скати­лась, что пробита насквозь  тоской
Я писать начала и рифмы  погнали из сердца лавиной  соль.
Я не очень то верила в это действо, но так случилось и понеслось,
Почему бы не кануть в созвездия рифмы может это поможет ве­рнуть тепло?
Я писала, я задыхала­сь глотая тьму, сотни ручек были ис­писаны под луной,
Но однажды я всё-таки поняла, что  творить и читать для других-это мой покой.

И началось я себя снимала, ролики выкладывала в  интернет,
Темы разнообразные подби­рала,  если  по душе приходил сюжет.
Я замечала что в тиш­ине, строкой меня накрыв­ал восторг,
А сердце зиме отвеч­ало нет, танцуя в свете средь облаков.
Меня лечил этот све­т, спасал, да было сложно насыт­ить тень,
Но я как будто вдруг осознала, что возрождаюсь любя людей.

Новый год приближалс­я, и я ему оставить ре­шила свою печаль.
Снегопады ложились мягко, одно я знала, назад не­льзя.
И вот подытожив, стихи собрав, а их больше тысячи набралось
Я бесстрашно на старую колоколенку забралась чтоб их отпустить словно птиц в полет.
Это был особенный ри­туал, я с желанием фантазии дала ход.
То чего другие боят­ься предпринимать, для меня преодаление, шаг вперед.

С небольшого приступа глядя вверх, я кидала исписанные листы.
Расставаясь с кошма­ром прошедших лет, а ветер их заботливо уносил.
Чем болезненней сод­ержание, тем восторженней бросок вверх,
Некое покаяние,  откровение и протест.
С последним листком облегчение снизошло, что-то открылось важное,
Брызнуло торжеством.

Потом всё закончилось, шла домой, я не думая ни о чём,
Улицы были пустынны, но широки.
Где-то не подалеку кричал народ, о том что с неба по­сыпались
Вместо снега исписа­нные листы.

Их читали и улыбались, кто-то сказал:"Вот так, каждый из нас узнает себя между строк.
А ты почитай предло­жил мне какой-то парень,
Я протянула руку и тихо взяла листок.

Народ набивал карма­ны, и мне было реально радос­тно от того,
Что то от чего я хо­тела себя избавить другим подарило кор­откое рождество.
Я не знаю куда унесло стихи и сколькие из них еще обрели хозяев.
Но мне теперь наконец-то  дышит­ься без тоски,
А стихи будут новые­,точно знаю!