Курортный роман

Вера Дрозд
      

Бронзу листьев берёзки   сбросили,
Клёны золотом робко шуршат.
Мы с тобой заблудились в осени,
Иногда забывая дышать.
 
Волны с пенно-седыми туманами
Лица нам неприветливо жгли.
Твои руки, сплетаясь лианами,
От ненастья меня берегли.

И летел, упиваясь страницами,
Мимолётный курортный роман.
И не бархатом, тонкими ситцами
Выстлан чувств неприкрытых дурман.

Клён любезно подставил веточку.
На неё ты, смесь, без труда
Зацепил разноцветную ленточку,
Чтоб мы снова вернулись сюда.

Ритм часов, как сердец биение,
Учащался, куда-то спеша.
Вьётся ленточка в парке осеннем
От желаний моих трепеща.