Невыносимое

Мари Ромм
Покрась мои стены в розовый, закрась мои руки красным,
Ты знаешь, как это здорово, когда жизнь об колено ломает.
Когда ночью, заместо снов, ты видишь одни лишь кошмары,
У них (слышишь?!) твоё лицо, а моё - принимает удары.
Ну а я принимаю лекарство, что спасает меня в этот вечер,
Я попала в безвольное рабство и лекарство давно не лечит,
Я попала в открытую клетку, но как зверь кидаюсь на прутья.
Мне нужна (слышишь?) таблетка, не хочу топить себя в грусти.
Не хочу топить себя в ванне, надоело уже в алкоголе,
Я играла с фортуной в карты, мне не вынести столько боли,
Легче вынести меня на носилках, или вынести мозг фортуне,
Выносить придётся опилки (Винни-Пух раздавал накануне)
Мне не вынести этот вечер, не использовать людей как пластырь,
Ты сам знаешь: время калечит, а другие  сильнее ранят.
Мне не вынести... Впрочем, ладно. Всё я вынесу. Я привыкла.
Только ночью засыпать мне... Страшно. Как набить в наши души опилки?..