Девочка-война в Театре одного зрителя

Светлана Шербан
"Зря ты думаешь о смерти"...("Сплин")

***

Театр военных действий налицо!
Все акты на антракты заменили.
Брут не был настоящим подлецом:
Его припёрло к горлу: "или-или"!

В спине опять топорщатся ножи,
И область сердца колет под лопаткой.
Безмолвствуют, уставшие от лжи,
Лишь норовят подглядывать украдкой.

Чужих шутов бездарная игра
Наскучила! Распущены актёры.
У ног его проплачу до утра:
Прикинулся овцою волк матёрый!

Всех отошлю - не нужен каскадёр!
Мне больше не понадобятся трюки!
Поэт не тот, кто на язык остёр!
Свободны, парни! (Застегните брюки!)

Один тут зритель! Покидай театр!
Абсурды этой пьесы затянулись!
Но подозрительно, что будто рад
Единственный, не видимый на стуле.

Театр мой существует для него!
А вот и Рыбка собственной персоной!
Один за всех, а все - для одного:
Картина мира дурочки влюблённой!

4.01.2020