2020

Александр Журавлев 1
В двадцать первом веке нам по двадцать.
Помнишь, как в двадцатом нас встречало
Розовое поле иван-чая,
За обрывом море, стая чаек,
Облака прозрачные дымятся,
Алый жар заката излучая.

Через поле, море, через годы
Мы с тобой идём. А может, это
Солнечным дыханьем обогрета
Нам навстречу кружится планета
По закону вечному природы?
И тогда закат становится рассветом.

Так что нам не стоит удивляться
Как так море стало океаном,
Иван-чай сменился олеандром,
Стая чаек - стаей пеликанов...
Что же странного? Ведь нам опять по двадцать -
Изменились времена, и мы, и страны.

1. 1. 2020