Среди воды

Ольга Новикова 2
А птицы падают в пруды,
и мы плывём среди воды,
как листья, сорванные с рук
деревьев-скрюченных старух.
Поём без музыки и слов -
нам кажется, что про любовь,
но в каждой песне лейтмотив –
грусть безысходности пути.
В осоке - ветер, в небе – дым.
В карманах– сорная трава.
А ведь мы все уже седы.
По крайней мере, голова.
А птицы падают в пруды
и застывают бледным людом.
А мы плывём среди воды,
не зная сами, что плывём…