***

Джамш Сабиров
Однажды каждый в жизни скажет:
"Мне был дан шанс на путь особый".
Но был ли шанс сбежать от лажи?
Да был - не будь я твердолобый.

Но в чём успех, в таланте, или,
В том,  что сумел другим отдать?...

Когда вы о себе забыли,
Успеха в жизни не видать.

***-

Давайте слепим дурака.
- А кто дурак?
- Дурак не скульптор.
Лепите, чтоб наверняка - включите громче репродуктор.

***
Любовь была? А может быть казалось?
В глазах я видел что-то, но не то.
Бок о бок, под руку, но двадцать лет промчалось.
И выяснилось вдруг, что друг для друга мы никто.

Желание любить, или любовь? Не знаю.
Известно лишь - её не подарить.
Не знаю, от чего тогда страдаю,
Ради чего тогда эти страдания длить.

Любовь - Цветок, но не в горшке, а в поле.
Вокруг простор и воздух, и вода.
И жить тому Цветку, никак нельзя в неволе.

Неволя для Любви, как для Коня узда.
Пусть мчит мой "Конь" - автобусом зелёным
И спёртый воздух ноздри просверлит...

...Подъезд, квартира в холод зимний, летом знойным,
Любовь, Цветок, Коня - не напоит.