Звучащие доминанты

Юлия Коршун
На этом воздушном шаре
Я временный пассажир...
Сейчас кофейку заварим,
Чуть-чуть наведём блезир.
И вроде бы всё в порядке,
И можно дальше лететь...
Получится - взятки гладки.
Не выйдет - о чём жалеть?
Средь тысячи вариантов
Разыскиваем свои,
Звучащие доминанты
В дороге, в судьбе, в любви.
И музыка сфер небесных
Ведёт нас почти как свет
Сквозь путаную словесность
И жизни слепой сюжет.