Можно трудиться на ниве

Наталья Ветрова 3
Можно трудиться на ниве…
Можно пахать до зари…
Можно посеять и верить,
Что не напрасны труды.

В труд свой вложиться настолько,
Что уж нет силы идти.
Верить и ждать, все не тщетно,
К осени будут плоды.


Всё переносишь с геройством,
Мысль одну затая.
О, какое богатство
Ожидает меня.

Но не ведаешь ты человек,
Что труды твои все напрасны,
Что короток на земле твой век,
Не возьмешь на небо ни грамма.

Что для Господа в этом труде,
Ты выращивал в сердце лелея?
Что с молитвою сеял любя,
Не взирая на дождь и метели?

Что посеял, то и пожнешь.
Если сеял ты в плоть, забывая о Боге,
Не удивляйся, что вместо плодов,
Пожинать будешь терни и волчцы.

О, как важно помнить всегда,
Что пришли в этот мир мы на время...
Чтоб посеять в землю себя,
И умереть для всего земного.

Задумайся о, человек
Что для тебя важнее -
На небо прийти с венцом,
Или пустым, душу свою жалея.

Что будет там, в небесах?
Никто из нас не знает.
Дай увидеть себя сейчас,
Что же нас ожидает.

Чтобы трудиться не зря,
Но видеть, что не напрасен
Труд наш в Твоих глазах,
Как бы мал не казался.

23 сентября 2018