Ваш ропот и лепет давно с бородой

Джамш Сабиров
А что вы хотели, чего ещё ждёте?
Ваш ропот и лепет давно с бородой.
Даёте им время. Когда ж вы поймёте?
На что, вам даётся порядок Земной.

Смотрю и вздыхаю, машу вслед платочком.
Никак не пойму, для чего я такой?
И лес непроглядный, стал пнём и песочком,
Он так и не успел попрощаться с тобой.

Смотрите, вздыхайте, но только не плачьте,
За свой край бескрайний, ты слёзы не лей.
Свой страх перед Чёртом,
За пнём в мозгу спрячьте,
И так и ходите, до финиша дней.

Довольно уже как мост прогибаться,
Под тяжестью наглых и подлых идей.
Я жду когда люди будут громко смеяться,
Ломая копыта и рога у чертей.

Скажу всем открыто, без доли сомнений,
О том, что вам всем предстоит уяснить.
Все беды у нас от ума разумений,
В котором у мысли разорвана нить.

Словили посыл. Задавайте вопросы,
Возможно для вас я смогу разъяснить.
У общества в общем прямые вопросы.
Ответа лишь нет - всех вас объединить.